Рассмотрим, каким должно быть питание Стрельца. Потребление пищи жирной и приправ - вот основное правило этого знака.
Каким должно быть питание Стрельца
Десерты, экзотические блюда притягательны для Стрельца, но они вызывают в крови излишки кислотообразующих элементов, а также жирных кислот и холестерина, которые, прилипая к стенкам артерий, способствуют нарушению кровоснабжения ног и ступней. Судороги ног и ступней мешают спать. Дефекты коронарных артерий вызывают сердечные приступы, могут быть закупорены и сосуды мозга.
Для правильного функционирования печени нужно снабжать организм необходимыми питательными веществами. Наиболее важно, чтобы питание Стрельца содержало витамин С и витамины группы В. Витамин С помогает бороться с ядами, которые постоянно проникают в кровоток из различных источников, включая пищу, обработанную токсичными добавками. Он же помогает предотвратить разрыв капилляров. Один из витаминов группы В - холин - помогает организму Стрельца перерабатывать жиры. Его дефицит в питании вызывает разрушительные изменения и смерть клеток печени. Он содержится в проросшей пшенице, телячьей печени, желтках яиц, соевых бобах.
Витамины и микроэлементы в питании Стрельца
Люди, родившиеся под знаком Стрельца, отличаются выносливостью, отменным физическим здоровьем, сильной конституцией. С детства активные и неугомонные, они во что бы то ни стало стремятся достигнуть поставленной цели.
Стремление работать по ночам, без сна и отдыха, постоянно развиваться и расширять свои способности может привести Стрельцов к психологическому стрессу и нервному перенапряжению.
Здоровье людей, рожденных под знаком Стрельца, во многом зависит от их психологического состояния. Оптимистически настроенным Стрельцам не страшно ничего. Им не нужны ничьи советы, даже если это касается собственного здоровья, что мешает им придерживаться определенной диеты. Кроме того, Стрельцы, гурманы в душе, предпочитают сладости и экзотические блюда из мяса.
Основой для здорового питания Стрельца является ограничение жирной пищи и приправ.
Питание Стрельца рекомендуется обогатить зеленью (свежими овощами, брюссельской и белокочанной капустой, артишоками, петрушкой, сельдереем, базиликом, салатом, мятой), молочными продуктами, фруктами (черешней, манго, фигами, финиками), растительными и животными белками (в составе бобовых, говядины, свинины).
Блюда можно разнообразить специями (чесноком, мятой, тмином).
Лекарственные травы, полезные Стрельцу: шалфей аптечный, репейник, мальва, майоран.
Необходимый Стрельцам микроэлемент — кремний — содержится в черносливе, инжире, свежих овощах (преимущественно в их кожуре), землянике, вишне, нешлифованном рисе, овсе, мальве, пастернаке, аптечном шалфее и репейнике.
Также Стрельцам стоит обратить внимание на продукты, содержащие витамины С, Е, группы В и холин: желтки яиц, телячью печень, бобовые, цитрусовые, проросшую пшеницу, яблоки, рыбу, корнеплоды, отруби, ржаной, пшеничный хлеб, молоко, мясо, крупы, печень животных, культурную и дикорастущую зелень, картофель, капусту, редис, редьку, зеленый лук, щавель, шпинат, салат, плоды шиповника, антоновские яблоки, черную смородину, ежевику, крыжовник, клубнику, морошку.
Рецепты блюд для питания Стрельцов
Овощной салат
Чтобы приготовить питание Стрельца, потребуется: на 130 г белокочанной капусты — 1 кольраби, 2 моркови, 2 киви, 150 г йогурта, 1 ст. л. растительного масла, петрушка.
Приготовление. Очистить и натереть на крупной терке морковь, кольраби и белокочанную капусту, перемешать с нарезанным ломтиками киви. Все смешать с соусом, приготовленным из йогурта, масла, петрушки и соли. Подавать к столу в салатнике, сразу после приготовления.
Фруктовые шарики
Требуется: на 500 г лимонного мороженого — 1 банан, 1 маленькая дыня, 2 абрикоса, 2 персика, 2 груши.
Приготовление. Мякоть фруктов вырезать ложкой круглой формы для образования шариков. Оставшуюся часть фруктов измельчить в блендере. Выложить на плоскую тарелку тонким слоем, охладить. Затем уложить на слой пюре шарики из фруктов и мороженого и подать к столу.
Сельдерей в молочном соусе
Требуется: сельдерей, мука, сливочное масло, молоко, соль, перец.
Приготовление. Сельдерей очистить, нарезать кружочками, уложить в сковороду, залить небольшим количеством соленой воды. Варить в течение 10 мин. Для соуса: 1 ст. л. муки и 40 г сливочного масла поджарить на сковороде до розового цвета, постоянно помешивая. Затем добавить 1/2 л молока, соль, перец и кипятить в течение 10 мин. Сельдерей полить соусом и подать к столу с кусочком сливочного масла.
Теперь вы знаете о том, каким должно быть питание Стрельца.