Рассмотрим, каким должно быть питание для Тельца. У представителей этого знака сильно выражена тяга к пище, содержащей большое количество крахмала, к кондитерским изделиям. Хотя Тельцы гордятся своим внешним видом, но несбалансированное питание может повлечь за собой лишний вес, а также нарушение кровообращения.
Каким должно быть питание для Тельца
Тельцам необходимо быть сдержанными в еде, хотя сами люди этого знака редко жалуются на расстройство пищеварительной системы. Однако в неблагоприятные для Тельца периоды, а также если Телец испытывает внутренний дискомфорт, еда вполне может спровоцировать проблемы.
Люди этого знака кроме питания должны быть внимательны к количеству потребляемой ими воды. Шпинат, свекла, цветная капуста, лук, капуста белокочанная, тыква, редис содержат достаточное количество минеральных солей, необходимых Тельцам.
Перестать пресыщать себя жирами, углеводами, а уделить больше внимания продуктам, содержащим белки животного происхождения и витамины А и С. В рыбе (морской), морской капусте, йодированной соли содержится достаточное количество йода. Питание для Тельца, богатое йодом, более всего нужно ему в раннем детстве и подростковом возрасте, а женщинам - в период беременности и менструаций.
Людям, рожденным под знаком Тельца, покровительствует планета любви Венера. Это «весенние», сексапильные и привлекательные люди. Благодаря Венере эти люди любят комфорт и вкусную еду.
Женщины-Тельцы очень хорошо готовят и часто набирают вес, дегустируя свои шедевры. Никто из Тельцов не страдает пониженным аппетитом. Пристрастие к большому количеству жирной и сладкой пищи нередко приводит к ожирению и недугам сердца. Пагубная привычка злоупотреблять сладостями, особенно в расстроенных чувствах, может привести к нервному и физическому истощению, а иногда и к опухолям. Тем не менее, люди, родившиеся под знаком Тельца, отличаются врожденным здоровьем и силой, о них часто говорят: «Силен как бык».
Питание для Тельца следует обогатить животными растительными белками (говядиной, горохом), сырыми овощами (помидорами, шпинатом) и фруктами (авокадо, клубникой, малиной, хурмой, грушами, персиками, вишней, бананами, яблоками).
Можно добавлять специи (гвоздику, карри, хрен, мяту, петрушку, фенхель, укроп). Здоровью людей, рожденных под знаком Тельца, помогут чистотел, щавель, мать-и-мачеха, тысячелистник, шалфей, барбарис.
Витамины и микроэлементы в питании Тельца
Из микроэлементов, необходимых Тельцам, можно выделить органический йод (для нормальной работы щитовидной железы) и сульфаты (для профилактики развития отеков). Большое количество йода содержится в морской рыбе и морепродуктах.
Недостаток сульфатов можно восполнить, употребляя в пищу редис, тыкву, белокочанную и цветную капусту, лук, свеклу, шпинат, листовую свеклу. Также Тельцам полезно будет употребление продуктов, содержащих большое количество витаминов, особенно А и Е (сливочного масла, цельного молока, яичного желтка, печени животных, рыб; культурной и дикорастущей зелени).
Питание для Тельца должно включать морковь, шпинат, салат, щавель, плоды шиповника богаты каротином, который в человеческом организме (в печени) превращается в витамин А.
Витамин £ замедляет старение организма и защищает его от вредного воздействия окружающей среды. Оказывает мочегонное действие, снижает артериальное давление. Особенно полезен женщинам-Тельцам в репродуктивный период;
Рецепты блюд для питания Тельцов
Тыква с брынзой
Требуется: на 1 кг тыквы — 200 г брынзы» 4 помидора, 40 г сливочного масла, соль.
Приготовление. Взять средних размеров тыкву, удалить семена, разрезать на несколько частей и сварить в подсоленной воде. Затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Кусочки тыквы выложить рядами на смазанный маслом противень. Каждый ряд пересыпать измельченной брынзой, верхний ряд сделать из помидоров. Полить растопленным сливочным маслом и запечь.
Шпинат, запеченный с яйцом
Чтобы приготовить питание для Тельца, потребуется: на 500 г свежего шпината — 50 мл молока, 3-4 яйца, 2 ст. л. масла, зелень петрушки или укропа, соль.
Приготовление. Шпинат перебрать, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Через 15-20 мин отваренный шпинат откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем шпинат выложить на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, выровнять, залить яйцами, взбитыми с молоком. Запекать в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу» украсив зеленью укропа или петрушки.
Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный
Требуется: на 120 г судака — 1 яичный белок, 3 г муки белой, 20 г сметаны, 10 г масла сливочного, 35 г молока, 20 г белого хлеба, соль.
Приготовление. Судака выпотрошить, вымыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с хлебом, размоченным в молоке, и еще дважды пропустить через мясорубку, посолить. Фарш хорошо взбить с растопленным маслом (5 г). Белок с молоком (10 г) смешать и вылить на сковороду, смазанную маслом, запечь на пару или в духовом шкафу, а затем охладить. На влажную марлю уложить слой рыбного фарша толщиной 1,5 см, а сверху положить омлет, свернуть рулетом и довести до готовности на пару. Затем освободить рулет от марли и запечь, положив на сковороду, залив сметаной, смешанной с мукой, и сбрызнув оставшимся маслом. Подать к столу, разрезав рулет на порционные куски.